医电与医信联合学生党支部举办“山河已无恙 观影致英雄”主题党日

发布者:章少哨发布时间:2023-10-27浏览次数:56

70多年前,英雄的中国人民志愿军为保卫国家和平、捍卫民族尊严在波澜壮阔的抗美援朝战争中锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,跨越时空、历久弥新,需要一代又一代传承发扬。今年是纪念抗美援朝胜利70周年,为进一步学习伟大抗美援朝精神,让红色基因融入血液之中增强研究生党员的党性修养,铭记历史,将红色基因1026下午,医电与医信联合学生党支部把主题党日的活动现场搬到了影院,举办“山河已无恙 观影致英雄”主题党日,

电影开场前,支部书记章少哨带领支部党员一起学习了习近平总书记对宣传思想文化工作所作重要指示精神中华文化所具有的强大精神动力,使中华民族能始终屹立于世界民族之林,中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化”一脉相承,革故鼎新,不断升华,共同塑造着中华民族的文化命脉,推动着中华民族的伟大复兴。作为研究生党员,我们要弘扬好、继承好、利用好中华文化,坚定文化自信,为个人发展与国家社会发展提供坚强的精神支持。

随后,集体共同观看影片《志愿军:雄兵出击》。这部影片全景式、多维度立体展现新中国立国之战《志愿军》系列的首部电影。电影从“到底打不打”开始讲起,1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面,朝鲜内战爆发以来,美军屡次在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,195010月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。电影中没有绝对的主角,而是众多的群像交替轮番上场,最后汇聚成一个揪心的名字:志愿军。朝鲜战场上,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

观影结束后,党员们纷纷写下观影心得,对电影中诸多印象深刻的人物、台词、事件所感动。大家纷纷表示,此次观影活动是一堂生动的党性教育课,以前知道的抗美援朝只了解志愿军跨过鸭绿江,不知道首站的两水洞,不知道38113师奔袭三所里,更不知道三连血战松骨峰。每一场实力悬殊的战役背后都是枪林弹雨中穿行的血肉之躯,他们付出了生命铸就了坚固的长城。

以光影为桥回望抗美援朝烽火岁月以历史为溯跨时空展示新时代画卷此次主题党日活动让我们一起缅怀先烈,致敬英雄!也激励着研究生党员们在今后立足本职岗位,勇于担当,尽职尽责,用更加奋发的姿态不负盛世中华