观影忆初心,奋斗担使命-健康学院师生党支部联合开展红色观影主题党日活动

发布者:朱旭发布时间:2023-11-01浏览次数:76

为庆祝中华人民共和国成立七十四周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十三周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。1017日,生物医学工程党支部联合密医疗器械学生党支部开展红色观影主题党日活动,师生共同走进电影院,观看爱国主义影片《志愿军——雄兵出击》。

电影讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。影片浓墨重彩地还原了松骨峰阻击战,彼时,志愿军以百人之力,与美军激战五个多小时,连续击退五次进攻,完成了阻敌向军隅里逃窜的任务。战事之惨烈世所罕见,中国人民志愿军也凭此一仗打出威名。

在新的时代背景下,《志愿军》重述抗美援朝历史,有着鲜明的现实针对性和启示意义,伟大的抗美援朝精神,将永远成为中华民族伟大复兴之路上的精神财富。观影结束,大家纷纷表示,《志愿军》不仅是一部影片,更是一段历史,是一种共产党人信仰的力量的展示,我们要宣讲好、传承好中国共产党的历史,让大家珍惜这来之不易的幸福,能为生于华夏盛世而感到自豪。

此次观影活动,进一步激发了党员干部的爱国热情,厚植了革命先烈浴血奋战的爱国情怀。中国人民志愿军战士赴汤蹈火、视死如归、英勇杀敌、保家卫国的革命英雄主义精神,也将激励着我们在建设社会主义现代化国家的新征程上不惧风雨、砥砺前行,继续传承他们坚不可摧的钢铁意志。