健康学院赴党建联建单位开展工作交流

发布者:金晶发布时间:2024-03-08浏览次数:51

为进一步深化学院5+X党建联盟内涵建设,联系拓展工作,近日,健康学院党委书记姚秀雯带队,与校特邀党建组织员黄慧、党政办公室人员赴相关合作共建单位开展共工作交流。

在杨浦区中心医院,党委书记王海鹰,党委副书记、纪委书记廖文娟携党办和相关科室负责人参会。双方分别介绍了单位基本情况和党建特色,并回顾和交流了院校间相关联系与工作开展情况。姚秀雯谈到,健康学院作为学校医工交叉发展战略的重要承载学院,近年来与大健康行业相关单位特别是医疗机构联系密切,通过党建联建推动事业发展取得显著成效,并邀请杨浦区中心医院加入党建联盟。王海鹰表示,杨浦区中心医院作为示范性区域医疗中心,医教研全面发展,文化底蕴深厚,愿意加入党建联盟,希望与学院和联盟各单位多交流,在科研成果转化、实验室建设、教学研究等方面开展深入合作。

上海市杨浦区中心医院座谈会现场

在长白新村街道,党工委书记孙辉、副书记胡建冬、三级调研员胡仁勤与党政办负责人出席交流会。孙辉对长期以来校地区域化党建工作以及与健康学院在健康社区建设、志愿服务等方面的合作表示感谢,希望在新一轮三年行动计划开年之际,精准对接“需求清单”、“资源清单”,形成优势互补,服务社区建设与学校发展。姚秀雯表示,双方是共同发起党建联盟的主要成员单位,希望今后不断丰富合作内涵,在干部培养、社区服务、文化建设等方面持续加强合作,进一步发挥党建共建推动事业发展与服务社会的作用。

长白新村街道座谈会现场

上海市肺科医院党委书记陈昶携党办、组织处负责人接待我院一行。姚秀雯介绍了近年来在学校医工交叉战略背景下,学院机构改革和事业发展等情况,希望与医院进一步加强合作交流,发挥双方的学科和人才优势,在相关领域取得新的成绩。陈昶对学校医工交叉工作给与高度评价,并对学院在党建联盟建设所做的工作表示感谢,希望今后通过党建平台为双方科研人员创造更多交流机会,建立互访机制,特别是在人工智能、医学影像等优势领域加强合作。

上海市肺科医院座谈会现场

在上海市普陀区人民医院,党委书记刘兵,党委副书记、纪委书记于斓与党办、组织科等部门负责人参加交流。姚秀雯从机构设置、学科建设、人才培养等方面介绍了学院近来的发展情况。她表示,学院与普陀区人民医院在党建联盟建设中开展了深度交流,做了大量工作,希望未来进一步加强合作,在双方优势学科建设、科研合作、大健康行业人才培养等方面能够产出更多成果。刘兵对学院事业发展特别是在医工交叉领域取得的成绩表示高度赞赏,并对学院近年来为医院输送具有医疗器械专业背景的复合型人才表示感谢。她谈到,上海理工大学在医工交叉领域有着深厚的基础,学院的学科设置与医院目前发展方向高度契合,希望与学院结成更紧密的合作关系,通过党建结对的形式充分开展交流,在学科水平提升、人才培养、健康服务等方面做出更多成绩。

上海市普陀区人民医院座谈会现场