健康学院组织学生赴苏州医疗企业参观交流

发布者:朱垌烨发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步做好学院2024届毕业生就业工作,拓宽就业渠道,使学生进一步了解行业发展需求,直观体会企业工作环境、工作模式、工作性质和企业文化等内容,329日下午,学院组织相关专业同学分别赴鼎科医疗技术(苏州)有限公司和景昱医疗科技(苏州)股份有限公司参观交流。

鼎科医疗技术(苏州)有限公司是一家专业从事血管介入医疗治疗产品研发和生产的高科技公司,业务线主要布局于冠脉介入、外周介入及神经介入领域,目前已经有计划地研发了十余种各类产品。在这里,接待人员首先对同学们的到来表示欢迎。研发总监带领大家参观了公司的展览场馆,并向同学们讲解公司的明星产品与核心技术等。随后,公司创始人兼CEO翁玉麟对公司做了介绍,主要讲解了公司的发展历史、科技创新理念以及企业文化,同学们利用本专业知识积极地提问,将观察到的现象和理论知识结合起来请教,提出自己的想法和认识,翁玉麟针对问题一一进行解答,并拿出了公司产品让同学们直观感受,互动十分热烈。大家纷纷表示深刻体会到了企业文化、企业追求对于一个企业发展的重要性。

同时,为关心学生成长发展,促进学生顺利就业,学校关工委副主任施小明、黄慧,秘书长李景玉等也一同赴企业与同学们现场交流,了解学生需求,解答学生疑惑,用温情、柔情、实情助力学生成长成才,同学们在参观交流的同时也感受到了不一样的温暖。

接着,同学们来到景昱医疗科技(苏州)股份有限公司,该公司坐落于苏州工业园区,是一家集研发、生产、销售脑深部电刺激系统于一体的创新型高科技医疗器械公司。接待人员带领大家来到办公区域,同学们直观感受了真实的办公环境,随后直入主题,由研发总监向大家介绍了公司的发展脉络、部门划分、部门职能、产品研发等,并对同学们提出的问题进行了细微深入的讲解。

此次参观交流,同学们不仅对两家公司有了更进一步的了解,而且对于自己未来的就业方向与人生规划有了更清晰的认知,同时企业工作人员也现场接收了同学们递交的简历,后续将进一步深入了解。本次赴企业参观交流既扩大了校企合作平台,充分发挥访企拓岗效用,又为学生提供到企业一线参观学习的机会,搭建企业与学生点对点连接的桥梁,持续推进学院2024届应届毕业生的高质量就业工作。