河南师范大学一行来学院交流访问

发布者:陶宁致发布时间:2024-04-16浏览次数:10

415日上午,河南师范大学现代工学院党委副书记兼常务副院长张长伟、电子与电气工程学院院长王长清、科技处副处长李苞等一行10人到健康学院交流访问,健康学院院长艾连中、副院长崔海坡、相关专业负责人及教务办参与接待。

艾连中对河南师大一行的到来表示热烈欢迎。他从学院发展历程、师资队伍、学科建设、未来规划等方面介绍了学院情况。他谈到,在建立新工科专业的过程中,一要紧抓师资质量,二要关注基础设施和实验室建设,对于方向宽泛的学科,注重教学的同时,还要大力推动人才引进,用人才的发展推动学院一流教学发展。

张长伟对我院的热情接待表示感谢,他介绍了河南师大现代工学院的发展历程、体制机制、专业结构、平台建设、学科发展规划等,希望能和我院探讨经验,共同进步。

会上,双方就学院发展中的团队建设、新专业的建设和人才培养、学科特色和课程设置等方面展开热烈讨论。项华中详细介绍了生物医学工程专业的发展历程和培养模式,并表示,一流专业的课程体系要以学生为核心,将专业的内容和多元的思政融合。何宏介绍了医学信息工程专业的课程体系和培养特色。她指出,除了基础的医学课程之外,还要构建一个实际能够用到医学领域的系统放到课堂中去。

会后,河南师范大学一行参观了医疗器械检测实验室、医疗健康信息工程实验室、医疗大数据实验室和医学人工智能实验室。