健康学院赴北科创集团参观调研

发布者:葛映婷发布时间:2024-04-24浏览次数:10

424日下午,健康学院党委书记姚秀雯带队,前往北科创集团进行参观调研,学院党委副书记孔夏萌党政办公室、学工办及教师代表同行

健康学院一行首先参观了张江虹口园智慧健康医疗产业基地,在全景医学影像公司,全景的管理人员对公司的先进设施和创新项目进行了详细的讲解。随后,学院一行前往北科创生物技术产业园,继续参观园区内蓝晶微生物公司的实验室

参观全景医学影像公司

参观蓝晶微生物公司实验室

参观结束后,北科创集团党委副书记、纪委书记王培青集团宣传总监李莹,天工开物公司执行董事开元,蓝晶微生物合伙人耿强,首席技术官饶驰通公共事务总监张甄杰作为代表与健康学院进行工作交流大家分别介绍了单位基本情况和党建特色,并探讨了集团、公司和学院相关联系与下一步合作方向。王培青表示,健康学院的学科设置与集团目前发展方向高度契合,希望与学院结成更紧密的合作关系,通过党建联建的形式充分开展交流,发挥各自的科研和资源优势。开元详细介绍了北科创生物技术产业园的未来规划和愿景,耿强饶驰通分别就蓝晶微生物的研究内容、人才发展模式进行详细讲解。姚秀雯介绍了学院的基本情况,特别是在学科建设、科研人才培养、社会服务等方面所做的工作,并表示学院党建引领事业发展有较为成熟和特色的经验,愿意与集团和相关企业共同搭建平台,开展深入合作。

交流会现场

此次交流加深了学院与企业之间的了解,期待未来能够开展多形式的合作,促进双方在科技创新和人才培养方面取得成果。