【支部风采】医电与医信联合学生党支部举行毕业生党员离校教育

发布者:章少哨发布时间:2024-06-03浏览次数:10

2024届毕业生党员即将踏出校园,奔赴工作岗位的重要时刻,61日,医电与医信联合学生党支部举办“不忘党员身份 在新征程上砥砺奋斗”毕业生党员离校教育活动。

离校教育在一段“研途上的支部生活”短视频中拉开帷幕。短视频带领大家回顾了在支部学习成长的点点滴滴,一帧帧画面仿佛带领大家一起回到了相约cilywalk感受城市变迁的午后,回到了共赴“雷锋精神”传承的三月,回到了一起学党史的周末……

在支部书记章少哨老师的带领下,毕业生党员们共读党章与《中国共产党纪律处分条例》,再一次认认真真地学习党员权利与义务和党纪党规。章老师介绍了党员组织关系的转移要求。她谈到,毕业生党员严肃、及时、妥善办理组织关系转接手续是党的纪律要求,希望毕业生党员要认真对待。同时她还强调,党员身份是荣誉,更是责任;是称号,更是要求。希望每一名毕业党员在新的工作岗位上、在新的人生阶段时时刻刻记住党员身份,将信仰深深根植于心,用实际行动诠释共产党人的党性修养与先锋形象。

随后,章老师代表支部给每一位毕业生党员们赠送了毕业礼物——手写寄语与祝福的笔记本,毕业生党员们交流分享。在硕士期间发表了六篇SCI的朱佐银同学谈到,非常感谢党支部的精心培养,他所取得的一系列成绩离不开党组织的鼓励和老师同学的帮助,也希望自己在未来也能守住初心,为党和国家的发展多做贡献。见证了支部五年发展的杨子恢谈到,从本科到硕士,他见证了支部发展的点点滴滴,同时支部也见证了他的成长,感谢支部赠送的毕业惊喜,也相信自己一定会将信仰装入行囊,用实际行动诠释信仰,祝福支部能越来越好。

最后,毕业生党员们全体起立,面对党旗重温入党誓词,将此次离校教育活动带入了高潮,为共产主义事业奋斗终身,将牢牢铭记在每个毕业生党员心中。