医电与医信联合学生党支部举行“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日

发布者:章少哨发布时间:2024-06-23浏览次数:10

纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党员必须强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律要求自身,从而做到学纪、知纪、明纪、守纪。在全党上下如火如荼地开展党纪学习教育之际,了让研究生党员们能更细致深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同时也检验前期党员们的学习成果,6月22日晚上,医电与医信联合学生党支部举行了“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日。

主题党日共分为两部分。在第一部分,支部成员共同观看了《外带酒》和《一篇论文》两段微视频。这两段微视频均来源于中央纪委国家监委网站,改编自真实事件。支部党员通过两段微视频的学习,更进一步意识到了作为一名党员要知道“哪些能做,哪些不能做”,要时刻绷紧遵规守纪之弦,把党纪党规作为约束自身行为的标准和遵循。

第二部分采用了知识竞答比赛的形式展开。在比赛前期,支部选取了六名党员担任队长,并将支部党员们分成了六支队伍,以促进支部成员之间的交流与互动,增强支部成员的熟悉度与默契度。在现场,根据抽签的顺序依次进行攻擂或守擂,参赛选手在常识题、政策题与情景题中选题轮流作答。为了增强竞赛的公平性与趣味性,活动还设置了复活、盲盒答题等多种方式。比赛现场紧张刺激、氛围活跃,观众们也时而为知识达人的精彩答题致以热烈的掌声,时而为队伍独苗遗憾答错而给予鼓励……经过一个多小时紧锣密鼓的比赛,第六队最终取得了比赛的胜利

本次主题党日的举办不仅是一次条例学习机会,更是一次自我检查和自我提高的过程。通过形式新颖生动的主题党日,有效激发了研究生党员学习党纪条例的积极性,也进一步提升了大家的纪律意识和规矩意识。