健康学院工会举办“迎夏至·促健康·送清凉”文体健身活动

发布者:金晶发布时间:2024-06-24浏览次数:12

621日下午,为增强教职工的身心健康,促进学院文体建设,健康科学与工程学院在卓越楼1115室举办了一场轻松愉悦的文体休闲活动,吸引了80余位教职工及家属的积极参与。活动由射箭友谊赛、投壶友谊赛、八段锦跟练、“我型我秀”DIY活动四部分组成,现场气氛热烈,欢笑不断,充分展现了教职工们积极向上的精神风貌。

在射箭友谊赛中,参与者全神贯注地瞄准靶心,每一次拉弓搭箭都展现出不凡的风采,不仅考验了专注力,也锻炼了耐心和毅力。

投壶友谊赛充满趣味,教职工们手持羽箭,相互鼓励,体验古代文人的雅趣,感受这项中华传统游戏的魅力。

八段锦是我国传统养生运动,有助于提高身体柔韧性,调节呼吸,放松心情。大家在跟练过程认真学习每一个动作,力求做到位,展现了八段锦的韵律美。

此外,学院工会还准备了万花筒、拇指琴等半成品智力积木DIY材料包。活动伊始,活动策划人周颖老师向大家详细介绍了本次活动的意义和DIY手工的制作原理、方法和注意事项。孩子们迫不及待地动手操作起来。在轻松愉快的氛围中,大家开始动手制作属于自己的手工作品。组装的过程非常有趣,孩子们状况百出,有的琴键放不稳,有的不知道怎么组装。但是孩子们没有放弃,经过思考和多次尝试,孩子们便得心应手起来,还相互帮助。彩绘过程也很有趣,缤纷的色彩勾勒出每个人独一无二的想象力,给拇指琴穿上可爱的“外衣”。孩子们饶有兴致地把玩着,神奇的音律在每个人的指尖绽放。万花筒DIY贴纸有“一起去出海”、“粉红色的小鸟花园”、“圣诞”、“十二生肖动物园”和“天空探索”款供小朋友选择,制作成的万花筒上下两筒可同时旋转,成像更丰富、变化更多。

通过此次活动,教职工们不仅享受到了运动的快乐,还交流了养生心得,增进了彼此间的友谊。小朋友们纷纷表示这次活动让她们在DIY制作中,不仅感受到了动手制作的乐趣,而且收获了满满的成就感。通过指尖律动和万花筒图案的精彩呈现,度过了一个温馨、美妙且有意义的夏至。老师们也将以更加饱满的热情投入到工作中,为学院的发展贡献自己的力量。