健康学院工会举办“迎夏至·传经验”师道传承经验交流活动

发布者:金晶发布时间:2024-06-24浏览次数:12

621日下午,健康科学与工程学院工会在卓越楼1110会议室组织了以“师道传承 智慧接力”为主题的“迎夏至·传经验”教学经验交流会,学校关工委副主任黄慧、学院党委书记姚秀雯、学院老教授协会、学院工会、党政综合办公室、卓越工程教育办公室负责人及青年教师代表参与此次活动,活动由学院工会蔡文杰老师主持。

交流会伊始,第二十届“同学们心目中的好老师”郑建立与青年教师们分享了他对如何成为一名好老师的体会。郑老师强调,在传授知识的过程中,要紧密结合理论与实践,使课堂内容既富有深度又充满趣味,从而激发学生的学习兴趣。

随后,卓越工程教育办公室主任彭为微详细介绍了青年教师教学竞赛的相关情况,并请上海高校青年教师教学竞赛二等奖获得者刘欣欣老师与大家分享了她的参赛心得,刘老师情感真挚、绘声绘色得与大家分享了她认真备赛、不懈努力的心路历程,她的乐观与坚持深深打动了在场的每位老师,为大家今后参与教学竞赛提供了宝贵经验。

作为老教授代表,李保国老师从评委和督导的角度出发,为青年教师们传授了做好教学工作的宝贵经验。黄慧在会上发表了热情洋溢的讲话,她鼓励大家要立志成为有理想信念、有道德情操、具备扎实学识和仁爱自信的四好老师。最后,姚秀雯对青年教师的教学竞赛工作进行了悉心指导,她强调,教师职业不仅是一份工作,更是一份事业,希望青年教师们不断提升自己的教育教学水平。

交流会结束后,青年教师们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,对今后的教学竞赛和教学工作充满了信心。他们表示将把学到的知识和经验运用到实际教学中,不断提高自己的教学水平。