健康学院党委理论学习中心组赴中共二大会址纪念馆开展党纪学习教育

发布者:金晶发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述, 627日下午,健康学院党委理论学习中心组成员前往中共二大会址纪念馆,共同重温党章发展史和党的纪律建设史。

中共二大开创了党的历史上的多个“第一”,通过了第一部《中国共产党章程》,并首设“纪律”专章,在建党之初就把严明的纪律写在了党的旗帜上。纪念馆中珍藏着不同时期、不同版本的党章,结合正在开展的党纪学习教育,推出了“党章中的纪律”专题展。中心组成员认真听取讲解,不时驻足凝视,大家怀着敬仰之心,认真观看,仔细聆听,重温党的历史、党的纪律建设史,从党的光辉历史中汲取奋斗力量。

通过学习,大家深刻体会到,百年党章发展史就是一部党的纪律建设史,要在传承红色基因、赓续红色血脉中,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推动党纪学习教育走深走实。党员干部要把学习党章党规党纪作为终身课题,坚持用党章党规党纪规范、约束自身言行,时刻保持清醒头脑,严守党纪国法,要把纪律和规矩挺在前面,要将铁的纪律转化为日常习惯,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

参观“党章中的纪律”专题展

参观人员合影