上海理工大学健康科学与工程学院2024年全国优秀大学生夏令营圆满结营

发布者:金晶发布时间:2024-07-21浏览次数:164

720日,上海理工大学健康科学与学院成功举办了2024年全国优秀大学生暑期夏令营。经严格选拔,本次夏令营招收了来自上海理工大学、中国海洋大学、东南大学等全国四十多所高校共计792025届优秀本科生。健康科学与工程学院党委书记姚秀雯、副院长管骁、崔海坡、教师代表谷雪莲、蔡文杰、曹慧、李崭虹以及实验室相关老师参加了此次夏令营活动。活动由健康科学与工程学院党委副书记孔夏萌主持。

上午9时开始,营员们陆续报到,领取了活动议程表和纪念品。下午13时,健康科学与工程学院党委书记姚秀雯老师为在开营仪式上致辞,揭开了夏令营的序幕。姚书记代表学院党委对远道而来的优秀大学生们表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展情况和夏令营举办的意义,她希望同学们在本次活动中能有所收获,鼓励大家早日确定未来的发展规划,实现人生理想。

学院党委书记姚秀雯老师作开营致辞

随后,学院副院长崔海坡教授为营员们带来了详细的学院介绍。他从学院的学院发展历程、学院的发展现状、医工交叉工作情况三大方面进行了全面阐述,展现了学院在大健康领域的强大实力和广阔前景。崔院长的介绍让营员们对学院有了更加深入的了解,也更加坚定了他们投身大健康事业的决心。

学院副院长崔海坡教授作学院介绍

在接下来的时间里,学院教师代表们轮流上台,为营员们带来了精彩纷呈的分享。谷雪莲老师首先介绍了生物医学工程(工学)的学科概况、发展现状和学生培养情况,蔡文杰老师则详细讲解了生物医学工程(医学)专业的特点、应用领域和招生情况。曹慧老师从食品科学的角度出发,分享了食品学科的历史沿革、最新研究成果和发展趋势。而李崭虹老师则聚焦于医学技术专业,为营员们描绘了该领域的广阔前景和无限可能。他们衷心欢迎各位优秀大学生们加入健康学院,一起为 “大健康”产业贡献自己的青春力量。

学院教师代表谷雪莲老师作专业介绍

学院教师代表蔡文杰老师作专业介绍

学院教师代表曹慧老师作专业介绍

学院教师代表李崭虹老师作专业介绍

在师生互动交流环节,学院副院长管骁教授和崔海坡教授,以及教师代表们与营员们进行了亲切的交流互动。他们耐心解答了营员们提出的问题,并就专业报考、研究方法选择、科学研究等方面进行了深入探讨。

师生互动交流环节

最后,营员们在实验室老师的带领下参观了卓越工程大楼和先进制造大楼实验室。实验室先进的仪器设备和严谨的科研环境让营员们大开眼界。下午18:00左右,整个夏令营活动落下帷幕,取得了圆满成功。

实验室参观

全国优秀大学生夏令营活动给营员们搭建了一个深入了解学院、结识良师益友、互相交流学习的机会,对提升我院研究生生源质量起积极推动作用。