初心如光明 照亮新时代奋斗篇章

精密医疗器械学生党支部暑期红色工业研学活动

发布者:鲁梦玲发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为了深入学习和传承红色文化,增强党员的使命感和责任感,精密医疗器械学生支部组织党员代表,暑假期间前往益民展示馆进行深度体验与学习。

中国的红色工业文化起源于中国共产党早期的工业化探索,尤其是在革命时期,工业生产与党和工人阶级的斗争密不可分,展示了工业建设者们自力更生的不屈精神,彰显了历史转折中的开拓创新精神和始终不忘初心的革命信念。通过红色工业基地实践,我们进一步深刻领悟了红色基因的延续与新时代工业发展的责任担当。

(参观入口)

活动当天,成员们准时集合,精神饱满地前往位于市中心的光明企业展览馆。经过简短的行程,成员们抵达展览馆后,受到了热情的接待。讲解员首先带领大家参观了展馆的整体布局,详细介绍了馆内的各个展区及其展品的历史背景。

(参观现场)

在展馆内,成员们认真聆听了关于光明企业发展历程的讲解。讲解员提到,从创立初期的艰难起步到如今成为行业龙头,光明企业始终坚持坚韧不拔的奋斗精神。在讲解环节,成员们积极互动,提出了关于企业如何在不同历史时期保持创新与发展的相关问题。讲解员耐心一一解答,使大家对于光明企业的成长有了更为深刻的理解。

在活动接近尾声时,成员们进行了总结发言。每位参与者纷纷分享了自己的所见所闻和感悟,特别提到此次活动让他们更加深刻地认识到红色文化的价值与意义。大家一致认为,作为新时代的党员,必须将红色精神落实到具体的工作实践中,以实际行动彰显共产党员的责任与担当。

通过本次光明企业展览馆的研学活动,党员代表门不仅加深了对红色文化的理解,还提升了自身的思想认识。他们感受到红色精神在新时代的持续意义,并承诺将在今后的工作中,树立起更加坚定的信念,把红色文化融入到自己的日常学习工作与生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(合影留念)