我院生物技术专业召开学位审核会议

发布者:彭为微发布时间:2024-09-24浏览次数:10

923日上午,我院生物技术专业召开学士学位授予专业汇报工作会。教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会副主任、华东理工大学魏东芝教授,教育部食品科学与工程类专业教学指导委员会委员、上海应用技术大学周小理教授,中国医药工业研究总院奕栋研究员,上海理工大学健康科学与工程学院副院长崔海坡教授,学院智能医学工程专业负责人朱志刚教授及生物技术专业教师代表出席会议。会议由生物技术专业负责人张建国教授主持。

学科负责人张建国教授进行生物技术专业学位工作汇报

会上,张建国教授就学校和学院发展脉络、生物技术专业基本情况、师资队伍、教研和科研情况、本科生培养方案等几方面进行了工作汇报。与会专家从政策导向、课程设置、就业指导、研究方向等方面分析了我院生物技术专业发展的优势,针对性地提出了下一步专业建设的重点。

与会专家教指委副主任、华东理工大学魏东芝教授进行点评与建议

专业建设是学院发展的重要基石,生物技术专业教学团队将在凝练专业特色方向、激发人才科研动力、强化资源配置保障等方面进一步系统谋划专业建设思路。