医学信息工程专业与医学基础师生参观诺诚公司——促产学研深度合作

发布者:彭为微发布时间:2024-10-17浏览次数:10

20241015日,医学信息工程专业与医学基础的师生代表一行前往上海诺诚电气股份有限公司(诺诚电气)进行参观交流。此次活动旨在加强学校与企业的沟通合作,深化产学研结合,推进学校医疗大数据产教融合协同育人基地建设,为学生提供实习实践机会,促进专业的科研教学创新发展。

上海诺诚电气股份有限公司作为国内知名的专业从事电生理产品研发、生产与销售的企业,也是上海市高新技术企业、上海市专精特新企业。在参观过程中,公司领导详细介绍了诺诚电气的发展历程、核心技术以及公司在医疗信息化领域的最新研究成果。师生们参观了公司展厅内的神经检测、监测和康复设备平台,深入了解了医疗设备的应用场景和关键技术。

在交流环节中,双方就医学信息工程专业的技术优势与诺诚电气的产品研发需求展开了深入探讨。诺诚电气的技术团队分享了近年来在电生理医疗设备和医疗信息系统领域的技术突破,并展示了与高校、医院等单位联合申报的前沿科研项目。医学信息工程专业负责人何宏教授也介绍了医学信息工程专业在医疗数据处理、智能诊断和可穿戴医疗设备等领域的研究方向和最新科研成果。

此次参观加深了双方对产学研合作的认识,校企双方也在未来合作方向上进行了初步探讨。诺诚电气表示,欢迎医学信息工程专业具有相关经验的学生参与实习,帮助学生在实践中提升专业技能。同时,双方将共同探索科研项目合作和技术研发,进一步推动医学信息工程领域的技术创新与应用。通过此次活动,医学信息工程专业与医学基础师生不仅深入了解了医疗设备产业的现状与未来发展方向,加强了校企之间产学研合作,也为师生科研创新能力的提升、高素质人才的培养奠定了基础。